标王 热搜: b2c  18*64锯齿环  b2b  B2B电子商务  化工  22*86锯齿连接环  电子商务  包装机  原材料  互联网 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 食品工业 » 正文

18年前内蒙冤杀案死者父母称案件短时间内将公布重要消息

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-08  浏览次数:88
核心提示:  法制晚报讯(深度记者 朱顺忠) 记者刚刚从内蒙古取得最新音讯:呼格吉勒图的爸爸妈妈上星期和今天下午从内蒙古自治区高档法院
   法制晚报讯(深度记者 朱顺忠) 记者刚刚从内蒙古取得最新音讯:呼格吉勒图的爸爸妈妈上星期和今天下午从内蒙古自治区高档法院相关部分得到“呼格吉勒图画”的最新发展——此案行将在短时间内有“重要音讯发布”。
  10月30日法晚独家报道了内蒙古“呼格吉勒图画”行将再审的音讯,并引起了言论的高度重视。11月4日新华社就此案发文称:“内蒙古自治区高档法院院长胡毅峰在办公室承受了记者采访,他指着厚厚的呼格吉勒图的檀卷复印件说:“法院正在依法积极复查,此案的每一个细节都深深印在我的脑海里,我们将以事实为依据,以法律为准绳,把这起案子复查好,让人民群众感受到公平正义。据胡毅峰介绍,复查过程中,法院并没有遇到妨碍和阻力,一切都在严厉按照法律程序进行。”
  胡毅峰在承受新华社采访时还表明:“感谢媒体和社会对呼格吉勒图画件的重视。他说,内蒙古自治区高院正在认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,坚持‘让人民群众在每一个司法案子中感受到公平正义’的目标,在推动依法治国、司法公正、加快法治化进程中发挥重要职能作用。
  11月6日,内蒙古高院新闻发言人承受央视采访时再一次重申案子复查过程中“没有任何压力和阻力”,在答复央视记者“因何案子复查了九年没有发动再审?”的问题时,该发言人以为需求“依据复查状况决议。”
  新华社11月4日在回忆这起案子时称:“ 1996年4月9日,内蒙古自治区呼和浩特市毛纺厂年仅18周岁的员工呼格吉勒图被认定为一同奸杀案凶手。案发仅仅61天后,法院判定呼格吉勒图死刑,并当即履行。2005年,被媒体称为“杀人恶魔”的内蒙古系列强奸杀人案凶手赵志红落网。其告知的榜首同杀人案就是“4·9”毛纺厂女厕女尸案,从而引发媒体和社会对呼格吉勒图画的广泛重视。 ”
  此案复查和行将再审的音讯经媒体发表后,呼格吉勒图的爸爸妈妈每周都去内蒙古自治区高院问询案子发展状况。他们刚刚经过电话告诉法晚记者:上星期三和今天下午,当他们再次去内蒙古高院相关部分问询案情时,招待的法官向他们清晰表明:“请回家耐心等候音讯,这个案子将会在短时间内有重要音讯发布。”
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.143 second(s), 17 queries, Memory 1.25 M